Привет! Поехали!
Традиционный скучный пост - знакомство, где надо описать, кто вы, зачем вы, о чем вы.
Нет. Не в этот раз.
Честно скажу, что никому никогда не интересно, сколько у вас дипломов и насколько хорошо вы владеете горловым пением. На первом этапе. Когда уже люди полюбят вас за то, что вы решаете их проблему, им будет интересно что-то о вас и вашем проекте. А пока никакой "миссии компании" и "мое мнение о судьбах мира" - если это не решает проблему клиента (например, не снимает его беспокойство или не помогает ему найти виноватых).
Самый главный секрет, из-за которого на вас обратят внимание и купят - ваш интерес к клиенту. Не просто самовыражение, а разговор с человеком, после которого ему станет легче. В этом суть оказания услуги.
Да, в текстах мы будем показывать проблему, но надо рассказать и о том, что у нас есть решение. У нас, в общем, весь курс про это.
А потом уже как, почему и название профессии. Например, психологи решают простую проблему клиентов: улучшить настроение, поверить в себя, быстро исполнить желание, справиться с эмоций, горем, научиться быть привлекательным, выбраться из зависимости, научиться управлять собой и так далее.
Я здесь специально накидала примеров. Обычно специалисты рассказывают о том, каким методом работают. Например, написать "арт-терапевт" - это примерно также, как написать "у меня есть молоток". Круто, но лучше, если мы сначала напишем "забиваю самые труднозабиваемые гвозди" - если это решение. Может, решение - гвоздь для картины, гвоздики в подошву башмака, и у клиента именно это конечная "проблема". Если вы можете помочь забить любой гвоздь - прекрасно. Но на узкую проблему проще найти клиентов. Можно и так, и так.
Зачем терять время? Напиши:
"Привет, клиент. Я могу РЕШИТЬ такую твою проблему: ...........".
Берём широко.
"Особенно хорошо я решаю вот такие проблемы: ..........".
Идем в глубину и уточняем.
Если не знаете, какую проблему клиента решаете - это "чуть-чуть" беда, но поправимая. Первые уроки у нас как раз про упаковку и позиционирование. Можно и нужно исходить из своего желания, даже мечты. Многим требуется очистка канализации, но не все готовы быть ассенизаторами.
Я, например, всегда мечтала решать проблему "несчастья" у людей. Оказалось, что "заниматься своим любимым делом и зарабатывать" помогает с этой проблемой справиться. Ну, а я могу помочь и научить. Более узкий вариант "научиться продавать через тексты" - проблема "клиенты не знают о специалисте".
Одна проблема. Ведь в широком поле "заниматься своим делом" много проблем. Не только научиться продавать через текст. А в широком поле "несчастье" можно найти "одиночество", "детские травмы", "дурные привычки" и даже плохую карму.
Надеюсь, эти примеры помогут понять принцип фокусировки и цепочки целей. Круто, если каждый ваш продукт, проект будет иметь такую цепочку. Назовем это принципом подзорной трубы. Каждое следующее кольцо добавляет точности и понимания. Если не знаете точно, пофантазируйте. Включите воображение.
Главное, на нашем курсе не заставлять себя, а соблазнять большим куском вкуснятины, которую вы получите в результате. Немного напрячься сейчас, чтобы круто было потом.
Дальше я выдам ключ, схему, как запускать креатив, создавать проекты и писать тексты. Полетели.
ЕЩЕ РАЗ! ЗАДАНИЕ: написать по предложенной схеме, какую проблему или проблемы клиента вы решаете. Попробуйте кратко, но укажите особенности.
Например: забиваю жидкие гвозди в алмазное покрытие за полторы секунды ладонью, оплата бытовыми отходами. Клиенту необходимо решение: жидкий гвоздь, забитый в алмаз. Полторы секунды - эффективность работы, ладонью - личный бренд, ну, а оплата просто выделяет специалиста, как уникального.
Дурацкий пример, в целом, получился. Но, так понятнее. Не надо делать красиво или стараться понравиться, продать. Первое время мы собираем информацию и делаем черновик. Приступаем 🚀
Контакты
ИП Патрушева Светлана Владимировна
ИНН 701707805850
ОГРНИП 319703100075580
Социальные сети